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靜岡、伊豆半島、東京 美食旅



完整圖文遊記:靜岡、伊豆半島、東京 美食旅


這似乎是我第一次如此清楚地看見富士山,富士山優雅的初春姿態!

靜岡的日本平公園所眺望的白頭富士山,前景依著伊豆半島的駿河灣,山腰的浮雲讓富士山好似漂浮在海上,當下就比較體會日本人為何會如此景仰富士山。


箱根、伊豆溫泉,是日本眾多著名溫泉區之一,除了溫泉本身之外,

眺望富士山,應該箱根、伊豆溫泉著名的原因之一,

雖然箱根、伊豆溫泉是日本熱門景點,自己也去過日本旅遊多次,不知為何總是沒有去過箱根、伊豆這一帶,

這次一年一度的四天三夜日本旅行,重心放在伊豆半島溫泉,算是滿足日本行的一個缺角(另外一個缺角就是從未去過的北海道)。


一般來箱根溫泉,大部分是先到東京,再往西南方到箱根,

這次的溫泉飯店是伊豆半島的八景園,離靜岡比較近,

另一方面,由於日本匯率降低不少,所以,日本旅遊呈現火紅熱門狀態,東京團體機票不容易訂購,因此,這次就安排坐飛機到靜岡機場,第二天再去伊豆半島的八景園。


除了伊豆八景園溫泉旅館之外,其他是比較零碎的景點,像是:日本平公園、久能山東照宮、修禪寺、指月殿、沼津御用自然公園、鎌倉大佛。

還好,交通上都很方便,沒有行程匆促的感覺。

每天去的景點,大致如下:

Day02:日本平、東照宮、沼津御邸、修禪寺、指月殿、八景園溫泉

Day03:鎌倉八幡宮、鎌倉大佛、東京台場

Day04:雷門淺草寺、晴空塔、表參道Apple Store

Day05:富士佛舍利塔、御殿場outlet、島田市茶之鄉博物館

Day01:靜岡享受居酒屋

第一天出發的時間比較晚,離開桃園的飛機,大約是中午十二點,到達靜岡機場,再轉做巴士到達靜岡市,已經接近傍晚,所以無法安排任何行程,

住宿的地方:Hotel Century,就在靜岡火車站對面,既然沒有行程,吃過晚飯,就可以悠閒地在靜岡站附近閒晃。


飯店附近就是相當熱鬧的區域,一路上有許多居酒屋。


本來以為是連鎖居酒屋,沒有抱著很大的期待,不過,日本居酒屋真的讓人驚艷,就算是連鎖居酒屋都讓人驚喜連連,很像多年前在日本爭鮮吃過一餐,當場訝異於和台灣爭鮮水準差異如此的大。


判斷一家日本料理店,生魚片是最快的關鍵點,

這道綜合生魚片一端上桌面,立刻扭轉這是一家連鎖居酒屋的粗略印象,

這生魚片實在太精彩了,尤其是甜蝦、和左邊灰白色的魚(實在不知道名稱),讓我的味蕾留下深刻的享受。

這幾年去日本旅遊,去過不少連鎖餐廳,水準和台灣的日本連鎖餐廳真是不同基準,本來很差的連鎖餐廳印象大為改觀,

當然,日本小型餐廳還是有其有趣之處,有時候可以當作冒險,享受驚喜。

這道冷凍肉片,也是一道驚喜,感覺像是表面先些微燒烤過,再去冷凍,中間雖然是生肉,但是有點清脆感,很有趣的吃法!

燒烤也是日本料理一絕,可能是拌醬差異的原因,日本各地燒烤都有些許不同之處,這家的燒烤有甜醬油的鮮甜味。

炸雞,是這幾年逐漸喜歡的日本料理,這和台灣的鹽酥雞、美式炸雞,完全不同的口感。

日本炸雞塊的優點是可以吃到雞肉的鮮甜味,不會像鹽酥雞那樣總是炸過頭,美式炸雞又炸得太乾。

在吃過的日本炸雞裡面,這家算是比較重口味一點,記得前幾年在一個湖畔小店吃過的炸雞,那真是剛剛好。

這是柳葉魚嗎?對魚實在不太熟悉,這烤魚的視覺感遠優於口感。

吃完飯在靜岡街道散步的時候,看到這個:

夥伴發現附近的地下水道蓋上面有很特殊的圖案,

原來是德川家康過世400年祭,日本各地舉辦的祭典活動,

日本擅長舉辦各式各樣的祭典活動來增加觀光豐富性,

雖然錯過四百年祭,還是可以在一些小地方看到日本對於祭典的細膩處,

這幾年台灣也在慢慢學習這些小地方的細緻。

Day02:日本平、東照宮、沼津御邸、修禪寺、指月殿、八景園溫泉

一早醒來,往窗外看到剛剛冒出的日曦灑在靜岡山區一瀉而下的晨霧,真是漂亮。

在飯店的電梯看到疾駛而過的新幹線,輝映著遠方的富士山,頗為壯觀,

可惜沒有拍到那個畫面,如果查清楚新幹線班次,在電梯等待,應該是可以拍到,只是時間不夠,不能在這裡等待。

第二天的行程,真是滿滿滿:日本平公園、東照宮、沼津御邸、修禪寺、指月殿。

晚上行程結束之後,都還很訝異今天可以去這樣多地方,

從下面這張旅遊地圖來看,日本平、東照宮、沼津御邸、修禪寺都是圍繞在駿河灣周遭,從靜岡出發,沿著駿河灣旁的高速公路,交通路程很近,所以每個地方都可以逗留不少時間,

不會有匆匆一撇的遺憾,尤其在修禪寺、指月殿一帶,還走了趟小山路,去看源義經的石像,這算是第一次在日本走山路,短短的一兩公里,讓今年的日本小旅行有著和過去不一樣的回味。

日本平縣立自然公園、久能山東照宮

日本平Nihon-daira Plateau是靜岡縣立公園,公園本身並不大,植栽相當人工化的公園,

但是位於駿河灣西南方的日本平Nihon-daira Plateau縣立公園,有著眺望富士山絕佳位置。

和台灣百岳不同,富士山雖然比玉山還低一點,但是周遭沒有環繞相簇擁的高山群,

富士山鶴立雞群地座落在一大片低矮丘陵地上,因此,眺望富士山的優良位置很多(有富士八景之稱),台灣百岳則是要進入山脈裡面,才有辦法一窺優美身影。

從上面地圖來看,

駿河灣東邊的伊豆半島、箱根所眺望的富士山,是昂首站立在一片陸地之上,

而駿河灣西南方的日本平Nihon-daira Plateau縣立公園,所眺望的富士山,前方則是伴左著駿河灣海面,富士山看起來像是浮在海上的高山,別有一番風味。

這次在三四個不同地點所看到的富士山,還是以日本平公園所看到的海上富士山為心目中的第一美景。

除了眺望富士山之外,日本平公園還可以順道一遊久能山東照宮,

從這個地圖,可以看到:久能山東照宮就在日本平公園往海邊的山腰上,

日本平公園-久能山東照宮之間,有個付費纜車連接,這纜車長度不長,大約貓空纜車兩個站之間的長度,

看現場遊客的交通安排,都是坐車到日本平公園,搭纜車下到久能山東照宮,遊玩久能山東照宮之後,再搭纜車回到日本平公園。

德川家康晚年住在駿河這裡垂簾聽政,過世之後,德川家康曾經安葬於久能山,東照宮救世主祭德川家康的神社。

不過,沒多久德川家康就遷葬到日光東照宮。


日本平縣立自然公園第一眺望點

日本平縣立自然公園雖然不大,由於角度高度的關係,所看到的富士山模樣也不一樣,

停車場經過電視塔之後,左側有個平台(第一眺望點),就可以眺望富士山,

不過,這個眺望點所看到的富士山沒有駿河灣的陪襯,比較像是一般的富士山,

再過幾年,這裡的櫻花、梅花摘植繁茂些,花季眺望富士山,應該有不同的風味。

全景拍攝日本平公園第一眺望點的模樣,這裏一個很的草地平台,

設計的時候,就有考慮可以讓很多人來這裡賞花眺望富士山。

日本平公園是典型的日式公園,栽植佈滿了櫻花,

我們去的時候,櫻花季還沒有開始,日本平公園這裡零零星星開了些粉紅櫻花,不知道是不是緋寒櫻?還是不太會辨認櫻花品種,甚至不太確定這是梅花還是櫻花?

(因為後來發現東照宮那邊梅花比應該還要多)

雖然只有幾株櫻花盛開,夥伴們還是興高采烈地抓取櫻花美麗身影,

自己是一直覺得一整顆的櫻花不好拍,櫻花的顏色很容易被旁邊的綠樹遮掩。

(除非是一整排相同顏色的櫻花,才會比較凸顯)

日本平縣立自然公園第二眺望

日本平縣立自然公園第二眺望點,就在電視塔後方的高處,這個全景可以看到相對關係,電視塔左前方就是第一眺望點。

在第二眺望點,可以俯瞰駿河灣,遠方的富士山就像漂浮在駿河灣之上。


這幾天在不同地方看到的富士山,自己是覺得,還是日本平公園第二眺望點所看到的富士山,是最漂亮的!

久能山東照宮纜車

久能山東照宮的纜車,長度不長,爬升也不高,沿途風景也不算太特殊,其實是個平凡的纜車。

不過,要去東照宮前,先搭下纜車,似乎可以增添一點點風味。

久能山東照宮的纜車車廂很大,我們20多人一次可以全部進去。和貓空纜車的六人小型車廂,完全不一樣。

私心覺得貓空纜車好玩多了。


久能山東照宮


一走出纜車車站,就進入久能山東照宮範圍,這裏是主祭德川家康的神社,不是一般廟宇,明顯的有皇家氣派。

德川家康退位之後,在伊豆半島這裡安養天年,順便就近看守新任的幕府將軍,

過世之後,先葬在久能山東照宮,後來再遷葬到日光東照宮,但是這裡主祭德川家康的神社還是維持著。

這是久能山東照宮主殿,不愧曾經是德川家康的神社,即使已經遷葬到日光東照宮,這裏還是保有幕府將軍的氣派。

繞過主殿,背對主殿的右後方可以走上階梯,到達墓碑所在。

墓碑之前有一排日式風味的石燈,輝映著主殿,相當有當時的風情。

不太確定這排石燈是否是古蹟?還是近代翻修?

至少,這些雕刻刀法還蠻適合東照宮年代的風味。

墓碑所在環境的全景,非常古樸的環境,相較於主殿華麗風格,有著明顯的落差。

或許不是母文化的原因,這一切的元素對於自己都很新奇。

現場一些遊客相當虔誠,應該是日本人。

回程,看到這一排石燈的光影,還是很迷人。

很多地方,回程都會看到不同的光影,所以都還是會期待會有新的發現。

沼津御用邸自然公園

緊鄰駿河灣的沼津御用邸,就是過去日本天皇太子渡假的地方,有點像是台灣所謂的行館,

雖然是離宮,沼津御用邸佔地相當廣闊,大致可以分成三個區域:

面對正門,中間區域是官邸房舍,這皇太子房舍面積目測大約兩三百坪(沒有資料,目測不是很準確)。

右邊區域則是一大片的黑松林,裡面還有個品種多樣的梅園。

左邊區域也是黑松林,裡面有個小花園、歷史民俗資料館以及東附屬邸房舍(內有“駿河馬赫”公共茶室和國寶茶館)


整體來說,沼津御用邸是個清幽的地方,尤其在廣闊的黑松林裡面漫步,欣賞梅園,是個相當輕鬆的下午,如果住在附近,很像是逛大安公園那樣的悠閒,

作為國外旅遊,若當作中途空檔時間,來這裡走走,是還不錯,只是是不太需要特別規劃來此一遊。


沼津御用邸正門,非常樸素。

沼津御用邸的主建築:西附屬邸,是個非常傳統的日式房舍,這對於曾經是日本殖民地的台灣來說,再也熟悉不過了,

西附屬邸,大都展出當年天皇太子的日常用品,這裏雖然貴為天皇太子離宮,這裡的呈設出乎意料的非常典雅樸素。

沼津御用邸的主房舍結構是傳統日式窗字型,中間有個小庭院,方便四面打開門都可以看到中間庭院的花朵,

原本以為這裡種的是櫻花,不過,仔細看看,比較像梅花,沼津御用邸這裏似乎偏愛梅花啊!


今天陽光很漂亮,灑落在一個小小角落,都很優雅,

這樣的木造屋舍陽光映像,以前在台灣常常可見,現在隨著日式房舍崩壞許多,只有在一些特定保護區才能再度欣賞。

沼津御用邸:梅園

西側有個面積不算太大的梅花庭園,這裏的梅花不是大規模賞梅型態,而是以多品種梅花著稱。

每一顆上面都標示著梅花品種名稱,種類實在太多,很難記得全。


這裏每一顆不同品種都會標示著名稱,要不然不開花的時候,應該很難辨認吧!

沼津御用邸緊鄰著駿河灣,海邊有個人行步道,不少日本當地居民在這裡散步,

可惜沼津御用邸和海邊之間圍著長長的柵欄,無法進入海灣散步,只能眺望在海邊飛翔的魚鷹。(還是烏鴉呢?)

沿著海灣柵欄,主房舍和海灣之間的黑松林徑可以直接通往東附屬邸的歷史民俗資料館、駿河馬赫公共茶室。

可惜在梅園耽擱許久,已經沒有多少時間可以進去駿河馬赫公共茶室看看,只好繞回主房舍,準備離開前往修禪寺。

伊豆修善寺溫泉區

修禪寺這個區域,通稱好像是「伊豆修善寺溫泉區」整體範圍不小,修禪寺只是其中代表性的寺廟。

福地山 修禪寺應該是這個區域最具指標性的寺廟,

(官方網址:http://shuzenji-temple.com/index.html)

根據Wiki,「福地山 修禪寺」是西元807年,由空海和尚建立,有千餘年歷史,

千餘年歷史的寺廟見證了鎌倉幕府的興盛、殞落,所以這個區域周遭有不少源賴家的遺跡。

修禪寺前這個鐘塔非常漂亮。

修禪寺旁道路一排桃紅色櫻花盛開著,吸引大家目光,不少人圍著拍照,不過,深顏色的櫻花實在不好凸顯顏色啊!

只有近拍,才勉強表現一下花型風采,桃紅複瓣櫻花在台三算是少見。

這是附近有名的公共泡腳池:獨鈷之湯!

我們沒有進入修禪寺欣賞,所以沒有待多久,就往竹林小徑方向走。

這小段路沿著北又川,很悠閒舒適的小路。

中間過一個小拱橋,就可以到左前方的竹林小徑,非常喜歡這樣的一小段路,很像在台灣OffRoad的舒暢。

透過竹林,看到北又川對面日式傳統房舍,有著濃厚懷古味道。

看看還有時間,就決定自己前往指月殿逛逛,

照片方向的小巷子是剛剛過來的竹林小徑,等下要沿著指標去指月殿。

在只要路口,都有明顯的指月殿指示路徑,但是轉進小山坡巷子之後,要注意這個小小指示牌,才不會錯過指月殿。

指月殿

指月殿是伊豆半島最古老的木造結構,網路上指月殿的中文資料非常少,不太確定歷史,只知道是北條氏在干預鎌倉幕府時期所建。鎌倉幕府時期所建。

據聞,鎌倉幕府第二代將軍源賴家在此被北條氏(源賴家得外公)暗殺,所以源賴家的母親(北條政子)在這裡建造指月殿紀念源賴家。(北條政子的父親要殺北條政子自己的兒子,似乎也無可奈何)


北條時政殺害源賴家,干預鎌倉幕府的故事,可以看這篇「亂談日本刀(二)古刀‧日本刀各部介紹」,過程有很多小故事。亂談日本刀(二)古刀‧日本刀各部介紹」,過程有很多小故事。



裡面供奉的如來佛像也是木造的,旁邊還有兩尊仁王像,不知道是否會像台灣廟宇一樣,還供奉其他的佛像??


指月殿並不大,也不能進去參觀,只能在旁邊憑弔一下這古老的木屋。

但,在指月殿前,卻感到莫名的興奮,這指月殿反而是這兩天最深的記憶。

這是鎌倉幕府第二代將軍源賴家的墓碑。

從源賴家墓碑俯瞰指月殿!

在源賴家之墓旁邊還有十三士之墓。

是當時保護源賴家的十三個家臣紀念墓碑,不知道是源賴家被暗殺當下同時被殺死?還是日後被賜死?


在十三士之墓旁邊的石階梯,有個指示牌顯示上面有源義經的石像,

源義經是鐮倉幕府第一代將軍:源賴朝的兄弟,曾經為鐮倉幕府的創立建下汗馬功勞,

最後被自己的兄弟:源賴朝趕盡殺絕,來穩定鐮倉幕府的確立。

(鐮倉幕府似乎一開始就充滿了家族自殘的戲碼)

看看似乎還有時間,於是就沿著指示牌去尋找源義經石像。

地勢逐漸升高,可以俯瞰修禪寺地區的民宅。

源義經石像

這是源義經石像,有點其貌不揚,表面也佈滿了青苔。

為兄弟爭戰的源義經,最後被兄弟追殺,是日本三大悲劇性英雄人物(還有:真田信繁、楠木正成),一直是日本各式各樣神話故事裡面的主人翁。(甚至有故事猜測源義經逃到中國,就是日後的成吉思汗)

八景園

每一次日本旅程,阿伯都會安排一晚特殊的溫泉飯店,每一次溫泉飯店都有其獨特風格,這也是每次日本旅程最期待的一晚。


日本果然極度重視包裝的旅遊國家,飯店的小點心,這黑色紙印上紅色印章,很有設計感。

日本宴會餐的特色,除了食材豐富之外,就是餐具非常的細膩,每次吃宴會餐,都會覺得,怎麼會思考的如次周到??

看到它蠕動,才知道這鮑魚還活著,大驚。

生魚片有龍蝦,部分龍蝦還做成湯頭。光是生魚片、鮑魚,就覺得很厲害的一餐。後面三個鍋:右邊是煮龍蝦湯、中間是蒸鮑魚、左邊是蒸飯。

蒸熟的鮑魚淋上檸檬再加上奶油,讓味蕾整個歡喜地跳動起來。

這位老婆婆是今晚最重要的表演老師,在她開始表演之前,會很有禮節的先幫大家倒酒。

大家都在猜這老師的歲數,戴大哥幫忙詢問之後,得知已經70多歲,不禁非常期待老師的表演。

老師的三位弦伴奏下,老師的弟子在前面表演舞蹈(可惜我沒有拍好舞蹈的部分)

最後在舞蹈老師的帶動下,大家一起跳著日本傳統的節慶舞,

這舞蹈常常在日本影片裡面看到,自己跳起來非常有趣。

連飯店的人都裝扮起節慶面具,一起跳起來,大家的情緒都炒熱了,

這次一起同歡的日本節慶舞蹈讓這次的宴會餐留下非常深刻的印象。

八景園的大眾湯呂是可以眺望富士山的露天風呂,晚上飯前享受過之後,就想要在隔天清晨人少時刻來拍一下富士山的畫面。

可惜富士山被厚厚雲層遮住,只看到白白的山頭。

Day03:鎌倉八幡宮、鎌倉大佛、東京台場

第三天的行程,基本上是從八景園所在的伊豆之國,往東京方向移動,所以今天要去的鎌倉八幡宮、大佛都在這條路上。

相較於第二天去的日本平、東照宮、修禪寺,今天的行程:鎌倉大佛、東京台場,明顯的熱鬧許多,不僅遊客簇擁,也國際化許多(中國旅客還是佔了比較大的比例)。

鎌倉地區,已經脫離駿河灣,來到伊豆半島的西側:相模灣,

地圖中右的相模灣,右上方就是鎌倉地區,這一帶的海岸線很多海水浴場,

聽說是東京地區的海邊度假聖地。

由於鎌倉地區的海水浴場興盛,八幡宮前直通到相模灣海邊的道路,就形成一條著名的商圈,鎌倉車站也在這條道路旁。

鎌倉大佛在左下不遠之處。

著名的灌籃高手的平交道,就在左側,江之島電鐵線的「鎌倉高校前」站旁邊,那真是有名的場景,一到那平交道,就認出來,可惜沒有拍照下來。


鎌倉鶴岡八幡宮

鎌倉的鶴岡八幡宮,原來是鎌倉幕府源氏的守護神社,在鎌倉幕府時代,應該是日本的中心,

三個幕府的政治中心,第一個幕府:鎌倉幕府:鎌倉、第二個室町幕府:京都、第三個江戶幕府:東京。

這三個地方都是熱鬧的旅遊景點,在這三個地方旅遊,不時可以感受當年的痕跡。

我們並沒有在八幡宮駐留太久,就到那通往海邊的熱鬧街道走去。

或許是人太多,也或許是這條道路正在整修,一路都在大塞車,我們很快就找一家咖啡進去休息。

以日本消費來說,這家黑咖啡不算太貴,口感又還不錯,台灣近年的莊園咖啡至少都要150台幣,其實已經跟在鎌倉大街喝到的莊園黑咖啡差不多價位了。

(好喜歡這樣的仿搪瓷馬口杯)

鎌倉大佛

在八幡宮那沒有待多久,我們就前往著名的鎌倉大佛。

鎌倉大佛所在是淨土宗的高德院(見維基百科:高德院

現場解說牌說明這個大佛是青銅鑄造的,而且還是一片一片組合焊接的!

高德院維基上提到:「於大佛的建造,正史《吾妻鏡》記載在曆仁元年(1238)開始建造木像大佛,五年後完成。同一本《吾妻鏡》當中,亦有記載在建長4年(1252)建造銅像大佛,但木像大佛與銅造大佛兩者之間的關係與造像的經緯至今仍然未明。當初做了一個木像大佛,但因某些原因失去,就建造了現在見到的大佛來代替,這個解釋雖然簡單直接,但幾乎成為定論。」


可以投錢進入大佛裡面,可以看到焊接組合的痕跡。

在大佛後方有個小小的靜修房舍,日式的安靜味道。

台場

台場這個新生地塑造的新興商業區,應該是近幾年大家去東京必定會去的商區,

尤其那尊超大鋼彈模型,每年都會在臉書上看到好多朋友拍照打卡,

終於自己也來到台場晃晃了!

我們在青海站下車,再從高架橋走過去。

台場雖然只是這塊方型區域,但是裡面商場太多,很難一一逛完,自己也沒有辦法逛這樣多的商場。

於是就隨緣的逛了Toyota展示中心、鋼彈模型、老車博物館,就趕緊到集合地方。

走進徒步區,有摩天輪的地方,就是剛剛逛過的Toyota展示中心!

往另外一側看過去,又個造型奇特的大樓(照片右側),聽夥伴說那是富士電視台,鋼彈就在照片左側的商場門口。


終於看到鋼彈了,在現場還是非常感動,哈哈!

鋼彈背後的模樣,現場才發覺好多細節,真是細膩的製作。

走回集合點的路上,臨時決定從商場另外一個入口進入,沒有想到卻發現另外一個老車博物館。

裡面展示的老車真是多樣,只是自己對汽車的瞭解程度實在太低了,不知道這些典故。

我只能很粗淺的覺得這些老車外表很好看。

這一大排老車,真的不知道要如何形容了!

 還有這些,有點像金龜車,但是應該不是,不知道是甚麼車型??


當天就住在池袋車站附近的旅館,晚餐之後,阿伯帶著我們再度去冒險尋找燒烤小店,

這點實在非常佩服阿伯的敏銳度,阿伯找到的餐廳都非常的棒!

這一餐的燒烤吃得很盡興,但是好多都不知道燒烤的內容。


一直都很喜歡日式的雞肉燒烤,每一家餐廳都有自己的特殊風味。

這應該是玉子燒,老闆說有甜、鹹兩種口味,果然不一樣,自己是比較喜歡鹹的。

這應該也是雞肉串燒吧!??哈哈,我只知道吃,什麼都不懂,哈哈!


今晚的戰果,空的燒烤竹籤擺起來更加有味!

Day04:雷門淺草寺、晴空塔、表參道Apple Store

第四天算是自由活動的時間,上午先跟著大家逛逛雷門、晴空塔,下午再自己去表參道的AppleStore晃晃(自己一直很想去AppleStore走走,順便看看想要買的MacPro)。

東京地鐵很複雜,光是看從池袋到雷門附近,看路線表老半天才搞清楚。

不過還是很喜歡地鐵的交通方式。

好久沒看到日本電車的造型,每次都覺得很漂亮!

雷門淺草寺


淺草寺也是熱門景點,三不五時會看到朋友來東京拍照打卡的地方。

自己才第二次來,由於人實在太多,所以沒有在著名的雷門大燈籠前拍照。

上次來,沒有注意到兩側的佛像,這是不是也是青銅鑄造的呢?

日本的佛像和台灣的佛像造型風格差異還不小,這是來自於唐宋的風格嗎??

淺草寺兩旁的小巷弄都是商家,可見這裡的人潮鼎沸,才能聚集這樣多店家,有些店家還保有古味,當然,像我這樣的觀光客會覺得這是古味,或許,本地人不會這樣想。

這和泉屋好像是買洋果子的,門口那一罐一罐的好吸引人。


其實在淺草寺就可以看到晴空塔,若是自己一個人就會試著走走看,不過搭一下地鐵感受一下也不錯。

晴空塔也是熱門的拍照打卡地點,第一次來,可以有種莫名的熟悉感,只是票價好貴啊,考慮許久,最後還是放棄上去!


下午就自己一個人來逛表參道的Apple Store,涉谷這裡好想有兩家,就近找離地鐵比較近的表參道Apple Store!

哈哈,又到了晚餐時間,今天自由行,照片拍得好少,哈哈!

這家日本海庄也是有名的連鎖居酒屋,常常看到這招牌。

這道生魚片和第一晚生魚片有得比拼,以擺盤來說,第一晚的比較好看,今天的生魚片是濃厚豐盛感。

都非常好吃,這一次日本旅程吃完一整年的生魚片份額了!

沒想到這道海鮮湯還可以變化出好吃的第二道料理.......真是大驚喜

最後這道甜點,蛋糕冰淇淋,也是出乎意料的好吃,這是日本旅遊最大的享受啊!

平常吃的青菜都水煮居多,偶而吃燒烤的蔬菜,口感頗新奇!

烤銀杏!!第一次吃到,不會苦,好奇異的口感!


當然也有傳統的雞柳、大蔥、豬肉串燒!

最後一晚,盡興的日本美食之旅!

Day05:富士佛舍利塔、御殿場outlet、島田市茶之鄉博物館

最後一天的行程,就是從東京往靜岡機場方向走,

由於只有不到一天的時間,不能去偏離高速公路太遠的地方,

所以戴大哥安排去著名的觀看富士山景點:富士佛舍利塔(聽說是富士八景之一),

以及一個非常大、像一個小城鎮的御殿場outlet,

以及自己非常喜歡的島田茶之鄉博物館。

快接近富士佛舍利塔的時候,在高速公路上,發現富士山非常的近,顧不得車子晃動,先拍一張再說!

御殿場和平公園(富士佛舍利塔)

富士佛舍利塔這裏又叫作御殿場和平公園,著名的佛寺,不過,大家來似乎都是來看富士山的。

可惜的是,雲層逐漸聚集在富士山頭。

這就是那供奉舍利子的著名佛寺。

御殿場和平公園雖然來了許多遊客,不過大部分不會走到佛寺這裡,只有一對日本夫婦,很虔誠在佛寺前祈福。


在離開日本之前,竟然還可以欣賞到茶道的表演,真的很感動,這是第二次看茶道表演了!


一直覺得茶道的表演性質很重,就茶本身,還是喜歡喝台灣的茶,

然而有了這些視覺的饗宴,當下喝茶過程也會渲染起一些情緒。

抹茶真是好看好喝的一種喝茶形式!

欣賞完茶道的表演,茶之鄉博物館外面還有個日式庭園,可以去欣賞!

這庭園不小,設計上還有企圖心,只是似乎還不夠久,等到這些樹更大一點,這裏應該就很有味道了!

庭園旁還有個茅屋,可以欣賞庭園,日後櫻花花季,在這裡品茶賞花,應該是件很棒的事情!

離開茶之鄉博物館,真的就要前往靜岡機場、結束這次的旅程了!

路上看到下課放學的孩子,騎單車奔馳在自行車道上,忍不住抓了下畫面。


再會了,明年再見!

完整圖文遊記:靜岡、伊豆半島、東京 美食旅


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